О компании О кремнии Каталог Как купить Учебный центр

SISMETICA - это биокремниевая косметика

Без КРЕМНИЯ молодости нет!!!

Косметика - хорошо, а SISMETICA - лучше!

(499)
929-78-99
Домашний уход
Киберкосметолог
Профессиональная линия
Рецепты красоты
Особенности составов
Активные ингредиенты
Наши несмываемые маски для лица
Гели и бальзамы на байкальских травах

Главная страница » Каталог » Особенности составов » Активные ингредиенты


Активные ингредиенты от А до Я


Антиоксиданты 

это ингредиенты, которые включают в косметические средства для защиты от активных форм кислорода и свободных радикалов. Хотя кожа имеет весьма хорошо оснащённую и развитую антиоксидантную систему, полагаться только на собственные антиоксиданты не всегда разумно. Например, пребывание на пляже создаёт такую значительную нагрузку на антиоксидантную систему, что без поддержки кожа будет неминуемо повреждена. Кроме этого, с возрастом происходит дисбаланс антиоксидантных систем.

Антиоксиданты в травяных экстрактах обычно работают целыми группами, в которых разные антиоксиданты поддерживают и восстанавливают друг друга.

 

Наиболее популярными антиоксидантами в косметических средствах являются: витамины Е и С, β-каротин, α-липоевая кислота, биофлаваноиды и другие фенольные антиоксиданты растений. Кроме того, «СИСМЕТИКА» использует в своих составах:

Коэнзим Q10 (убихинон, убихинол) - это кофермент, который участвует в выработке клеточной энергии и окислительных реакциях. Имеет такие основные свойства:

  • нейтрализует действие свободных радикалов, замедляет старение;
  • восстанавливает поврежденные клетки, поддерживает их дыхание;
  • ускоряет заживление кожи;
  • улучшает снабжение организма кислородом;
  • укрепляет стенки сосудов, нормализует кровоток;
  • стимулирует иммунитет.

Содержится  в Лифтинг-сыворотке для век и в ампуле М-3 Питательный комплекс (в масле кедровых орешков).

 

Таурин:

  • является клеточным антиоксидантом,снижает процессы перекисного окисления липипдов;
  • увеличивает образование собственной, эндогенной супероксиддисмутазы, что значительно уменьшает выраженность окислительного стресса;
  • хорошо увлажняет кожу и поддерживает необходимый уровень гидратации;
  • подавляет процессы гликации коллагена;
  • стабилизирует клеточную мембрану клетки за счет повышения в ней доли фосфатидилхолина (лецитина);
  • восстановливает клеточные запасы глутатиона - серосодержащего пептида, который является главным компонентом системы биотрансформации и детоксикации чужеродных веществ.

Содержится в Универсальной увлажняющей сыворотке.

                 

Аскорбилтетраизопальмитат (жирорастворимая форма витамина С):

  • обладает превосходной проникающей способностью сквозь кожный барьер;
  • ослабляет разрушительное действие УФ-излучения на клетки ДНК;
  • нейтрализует активные формы кислорода, предотвращая перекисное окисление липидов и старение кожи;
  • ингибирует активность тирозиназы, восстанавливает витамин Е;
  • стимулирует синтез коллагена.

Содержится в ампуле Р-2 Масло питательное «Миленат», креме для век «Очей очарование», креме-желе, креме Виктория, креме Волшебный дуэт.

 

Дигидрокверцетин:

  • антиоксидантные свойства;
  • лимфодренажное действие;
  • осуществляет детоксикацию клеток (антистрессовый эффект);
  • активизирует процессы регенерации;
  • укрепляет стенки капилляров.

Содержится в ампуле Р-3 «Мультикомплекс для кожи с куперозом».

 

Глицерил глюкозид:

  • повышает уровень СОД в стареющих клетках;
  • повышает выносливость стареющих клеток и их адаптационную способность в стрессовых условиях.

Входит в состав ампулы Р-7 Сыворотка-активатор «ГК+эластин».

 

Экстракт микроводоросли Dunaliella salina:

  • является генератором энергии в клетках;
  • защищает митохондрии (энергетические станции клеток) от окислительного стресса и стимулирует их активность;
  • способствует повышению содержания АТФ в клетках.

Закономерный итог - усиление обменных процессов в коже.

Содержится в ампуле У-3 Сыворотка «Энергия + дыхание».

 

 

Ацетилгексапептид-8 (аргирелин)

Аргирелин в косметологии в настоящее время применяется от морщин (для их устранения или уменьшения выраженности) в качестве одного из компонентов многих антивозрастных косметических средств. Этот препарат появился в продаже в начале 2000-года. Он возглавляет список косметических средств, представляющих собой «аналоги» ботокса (по своему эффекту). 

Это низкомолекулярный пептид, его аминокислотная цепочка из шести аминокислот сходна с мембранным белком клеток организма, так называемым «синаптосомальным ассоциированным белком 25» (SNAP25). Он является одним из многих белковых фрагментов мембранного синаптического (синапс - соединение, связь) комплекса под названием SNARE. Благодаря ему осуществляется слияние внутриклеточного синаптического пузырька (везикулы) нервного окончания (аксона) с «мишенью» в виде пресинаптической мембраны.

SNARE - это временный белковый комплекс, образующийся из многих пептидов непосредственно перед связыванием везикулы с мембраной. Он необходим для успешного выделения пузырька из отростка нервной клетки на внешнюю часть оболочки. Слияние везикулы с пресинаптической мембраной приводит к освобождению нейромедиаторов (химических биологически активных веществ) в синаптическую щель, которые и передают электрический импульс на мышцу, вызывая сокращение ее волокон.

Синтетический белок аргирелин, благодаря своему сходству с белком SNAP25, конкурирует с последним и встраивается вместо него в SNARE, формируя дефектный комплекс. В результате этого полноценный и достаточный контакт везикулы с мембраной невозможен. Соответственно, не возникают выброс медиаторов и передача сигнала на мышцу для ее сокращения. Поскольку импульс отсутствует, она остается расслабленной (релаксированной).

 

Этот компонент присутствует в Лифтинг-сыворотке для век.

 

 

Витамин С

или аскорбиновая кислота, не вырабатывается нашим организмом. Содержится во многих пищевых продуктах, в овощах, фруктах и ягодах. При нехватке аскорбиновой кислоты кожа страдает в первую очередь, особенно в период физического или эмоционального стресса.

Свойства витамина С для кожи:

-мощный антиоксидант;

-защищает кожу от действия УФ-излучения;

-усиливает синтез коллагена в коже, что подтверждено тестами in vitro и in vivo;

-ускоряет процесс обновления клеток эпидермиса, замедляет процесс старения;

-улучшает эластичность, повышает тургор кожи;

-уменьшает гиперпигментацию и возрастные пятна;

-уменьшает гиперпигментацию кожи во время обострения акне;

-ускоряет заживление трещин и ранок на коже;

-улучшает цвет лица, делая его более свежим;

-укрепляет стенки сосудов.

 

Аскорбиновая кислота является водорастворимым, легко окисляемым витамином, быстро разрушается на воздухе, а кремы с его содержанием меняют цвет.

Совсем недавно была разработана его жирорастворимая форма, так что теперь эти проблемы решены.

Аскорбилтетраизопальмитат - наиболее эффективная на сегодня жирорастворимая, устойчивая форма витамина C. Легко усваивается активными слоями кожи.

 

Содержится в ампуле Р-2 масло Миленат, в креме-желе, кремах Виктория, Волшебный дуэт и Очей очарование.

 

 

 

Водоросли 

  • Они популярны благодаря своему уникальному биохимическому составу:
  • оказывают минерализующее действие;
  • обладают детокс-эффектом;
  • способствуют снижению уровня холестерина благодаря его адсорбции и связыванию полисахаридами, входящими в состав водорослей (при использовании внутрь);
  • приводят к эффективному воздействию на кожу;
  • практически все виды водорослей, компоненты которых используются в косметике, применяются в пищу жителями приморских областей.

Экстракт водоросли Macrocystis Puryfera

Полисахариды этой водоросли обеспечивают подтягивающий эффект в комплексе с высокомолекулярными протеинами пшеницы.

 

Входят в состав ампулы Л-2 «Активный лифтинг»

 

Экстракт красной  водоросли Пальмарии Пальмата 

  • Обладает отличным лимфодренажным действием, способствует выведению избытка жидкости.
  • Восстанавливает осмотический баланс, повышает тонус микроциркуляторного русла.
  • Ингибирует фактор роста эндотелия сосудов.

Входит в состав сыворотки Р-3 «Мультикомплекс для кожи с куперозом», крема-бальзама Жимолость, кремов Лифтинг-День и Лифтинг-Ночь.

 

Экстракт ламинарии представляет собой водный экстракт Kombu, полученный по особой технологии концентрирования активных молекул. Kombu или konbu является съедобной водорослью из семейства Laminariaceae, широко распространен в Восточной Азии.

  • Защищает митохондриальную ДНК от повреждений
  • Стимулирует синтез АТФ.
  • Повышает жизнеспособность взрослых стволовых клеток, защищает их от клеточного старения.
  • Ускоряет обновление синтеза коллагена в фибробластах, а это способствует разглаживанию морщин.

 Входит в состав Лифтинг-эмульсии для век.

 

Фермент Thermus Thermophilus.

Микроорганизм Thermus thermophilus обитает на дне моря в экстремальных условиях (на глубине 2000 м, при давлении 200 бар), выдерживает экстремально высокие и низкие температуры. Фермент этой водоросли:

  • содержит мультифункциональные и стабильные энзимы;
  • сильный антиоксидант, активируемый теплом. Ингибирует активные формы кислорода. Восстанавливает и защищает клетки кожи от повреждений, вызванных ИК- и УФ- облучением;
  • активирует ферменты супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза;
  • поддерживает митохондриальную активность и способствует улучшению синтеза АТФ;
  • защищает от воспаления;
  • стимулирует синтез структурных липидов рогового слоя (церамидов);
  • стимулирует созревание и восстанавливает адгезию корнеоцитов;
  • усиливает кожный барьер, понижает ТЭПВ;
  • повышает увлажнённость кожи.

Входит в состав ампулы У-2 Гель «Активное увлажнение».

 

Экстракт репродуктивной части бурой водоросли ундарии перистой (Undaria pinnatifida).

Этот концентрат, активирует 14 генов, участвующих в восстановлении внеклеточного матрикса дермы для достижения омолаживающего эффекта.

 

Содержится в ампуле Р-7 Сыворотке-активаторе «ГК+эластин» и креме Лифтинг-Ночь.

 

Экстракт красных водорослей (Eucheuma cottonii):

  • предотвращает слишком быстрое укорачивание конечных некодирующих участков ДНК - теломер, при этом не воздействует на активность теломеразы.
  • ограничивает дегенерацию телосом, которые являются защитной капсулой для теломер.

Эффективность подтверждена тестами на носогубных складках.

 

Содержится в креме Лифтинг-Ночь.

 

Экстракт микроводоросли Dunaliella salina:

  • является генератором энергии в клетках;
  • защищает и стимулирует митохондрии - энергетические станции клеток;
  • способствует повышению содержания АТФ в клетках.

 Закономерный итог - улучшение обменных процессов и дыхания кожи.

 

Содержится в ампуле У-3 Сыворотка «Энергия + дыхание», креме для век Наслаждение.

 

Линейные галактаны красных водорослей Kappaphycus Alvarezii:

  • обеспечивают долгожительство и благополучие клеток - анти-age эффект;
  • предотвращают слишком быстрое укорачивание конечных некодирующих участков ДНК - теломер;
  • ограничивает дегенерацию телосом, которые являются защитной капсулой для теломер.

Эффективность подтверждена тестами на носогубных складках.

Входят в состав крема Лифтинг-Ночь. 

 

 

Гиалуро́новая кислота́ (гиалурона́т, гиалурона́н) -

кислый мукополисахарид, состоящий из повторяющихся единиц a-глюкуронидо-N-ацетилглюкозамина. Имеет молекулярную массу от 1300000 до 4300000 ед.
      Гиалуроновая кислота - один из главных антивозрастных компонентов в косметике. Она регулирует водный баланс кожи, её тонус и упругость, сохраняя при этом внешнюю гладкость и подтянутость - тургор кожи. Известно, что кожа остаётся гладкой и упругой, благодаря переплетению волокон структурных белков - коллагена и эластина. Коллагеновые волокна фиксируются с помощью эластина, выполняющего функцию связующего материала - так создаётся красота нашей кожи. Именно гиалуроновая кислота находится в пространстве между длинными цепочками молекул коллагена и эластина, заполняя его и удерживая волокна в правильном положении. Если гиалуроновой кислоты достаточно, то кожа остаётся подтянутой и упругой, если же её количество в тканях уменьшается - овал лица, что называется, «плывёт», а кожа становится морщинистой и вялой.
       Гиалуроновую кислоту либо получают из материала животного происхождения, либо искусственно синтезируют. Для косметических продуктов гиалуроновая кислота синтезируется искусственно. Такие средства безопасны и обладают низкой аллергенностью.
Гиалуроновая кислота бывает 2-х типов: высокомолекулярная и низкомолекулярная.
       Высокомолекулярная гиалуроновая кислота сохраняет влажность кожи, формируя тонкую, газопроницаемую плёнку на её поверхности и разглаживая мелкие морщинки. Никаких аллергических реакций и раздражений при этом не происходит, напротив, кожа смягчается и получает постоянную защиту, отчего значительно улучшается её внешний вид. Однако высокомолекулярная гиалуроновая кислота не может проникнуть внутрь кожи. Низкомолекулярные соединения гиалуроновой кислоты способны проникать сквозь эпидермальный барьер вглубь кожи, увляжняя её изнутри.

 

Этот компонент присутствует в ампуле У-3, Коллаген-гиалуроновом комплексе, Креме-желе, креме Лифтинг-день креме для век «Наслаждение» и креме для век SISMETICA .

 

 

 

Дазифора

(курильский чай, лапчатка, пятилистник) -  сильноветвистый кустарник из рода Dasiphora семейства Розовые.

Основная часть его ареала охватывает всю Восточную Сибирь и Дальний Восток, Алтае-Саянскую горную область, горы Средней Азии, Монголию, Китай и Японию.

Поскольку большинство видов дазифоры принадлежит к фармакопейным растениям, химический состав пятилистника изучен очень подробно. В листьях курильского чая есть витамины P и C, химические соединения тритерпеновой и флавоновой структуры, каротиноиды, различные органические кислоты (эллаговая, кофейная, урсоловая и т. д.). В листьях, коре и древесине много дубильных веществ, которые оказывают вяжущее действие и являются мощными антиоксидантами.

С XVII в. дазифора использовалась для приготовления фиточая и лечения дизентерии, холеры, тифа и др. острых инфекций. Даже в 1%-ной  концентрации помогает при тяжелых пищевых отравлениях и острых кишечных инфекциях, уничтожая даже холерный вибрион. Активно очищает весь пищеварительный тракт, хорошо помогает при пищевой аллергии, нейтрализует действие антибиотиков, быстро обезболивает, успокаивает нервную систему, стимулирует иммунитет.

 

В косметике экстракт дазифоры используют в качестве тонизирующего средства с иммунорегуляторным эффектом, т.к. он ингибирует перекисное окисление липидов в мембранах иммунокомпетентных клеток.

 

Входит в состав тоника Таёжная сказка. 

 

 

Коллаген


самый распространенный белок в нашем организме, составляет одну треть от всех белков нашего тела. Свое название коллаген получил от древнегреческих слов kolla клей + gen порождающий. Именно коллаген склеивает, или точнее, скрепляет наши ткани, является основой соединительной ткани.

Коллаген - это структурный белок кожи. Кожа на 80% состоит из коллагена. Это ее «скелет», каркас. У детей и молодых людей этот каркас находится в идеальном состоянии, и коллагеновые волокна постоянно обновляются, образуя в коже структуру плотной трехмерной сетки, которая обеспечивает прочностные и эластичные свойства кожи. Трехмерная коллагеновая сетка погружена в мягкое вещество, которое образовано углеводами, гликозаминогликанами, гликопротеинами и другими белками - матрикс. Коллагеновые волокна заполняют межклеточное пространство и выполняют структурную и влагосберегающую функции, отвечают за упругость кожи. За счет высокой гидрофильности, волокна коллагена удерживают вокруг себя молекулы воды. Молекулы коллагена действительно напоминают пружины - белковые нити в них скручены наподобие спиралей.

 

Коллаген состоит из аминокислот: глицин 33,5%, пролин 11,82%, аланин 10,93%, гидроксипролин 9,21%, глутаминовая кислота 7,19%, аргинин 4,45%, серин 3,87%, лейцин 2,66%, лизин 2,6%, валин 2,0%, треонин 1,87%, изолейцин 1,36%, фенилаланин 1,31%,гидроксилизин 0,76%, метионин 0,61%, тирозин 0,52%, гистидин 0,42%.

Разновидностей коллагена довольно много - около 28, каждый со своей последовательностью аминокислот. В разных тканях присутствует свой тип.

Нативной (природной, неизменной) называют характерную трехмерную структуру белка, в которой он стабилен и проявляет биологическую активность при физиологических условиях (температура и рН). Нативный коллаген сохраняет структуру, присущую живой клетке. Он содержит биокомпоненты высокой молекулярной массы - 200-270 кДа и низкомолекулярные биокомпоненты - от 40 кДа и меньше. В силу этого создается двойной эффект действия: высокомолекулярные составляющие формируют слой гидрогеля, образуя на поверхности кожного покрова полупроницаемую увлажняющую пленку. Созданная влажная среда обеспечивает идеальные условия для свободной миграции клеток, диффузии регуляторных молекул и эффективной работе протеолитических ферментов. Такой коллаген, входящий в состав косметического средства даёт моментальный, видимый лифтинг и подтяжку, но не мешает дыханию кожи.

 

Именно этот вид коллагена содержится в Коллаген-гиалуроновом комплексе компании СИСМЕТИКА.

 

 

 

Кремний в молекуле циклодекстрина


Циклодекстрины - циклические олигомеры глюкозы, получаемые ферментативным путём из крахмала.

Форма молекул циклодекстринов напоминает полый усечённый конус. Она способна образовывать в водных растворах комплексы включения с другими молекулами органической и неорганической природы. В комплексах включения кольцо циклодекстрина является «молекулой хозяином», включённое вещество называют «гостем». Это одна из форм неинвазивного переноса активных компонентов в глубокие слои кожи. Таким «гостем» у нас выступает биокомплекс кремния. А молекула циклодекстрина: во-первых, защищает биокомплекс кремния от разрушения и, во-вторых, является эффективным трансдермальным переносчиком.

 

Такой механизм применяется в профессиональной линии SISMETICA, в частности в ампуле В-3 «Сыворотке против гравитационного птоза».

 

 


Сквалан, Сквален -

основной углеводород липидов поверхности кожи. Сквалан (C30H62) получают из натурального сквалена (C30H60). Так как сквален, в силу высокой ненасыщенности, способен к окислению, в косметике используют более стабильную форму — сквалан. Название «сквален» произошло от латинского Squalus - акула, печень которой богата этим соединением. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, которая выполняет функцию по сохранению целостности рогового слоя, а также сохранению уровня эластичности, влажности и мягкости кожи. Водно-липидная мантия придает коже водоотталкивающие свойства, регулирует испарение воды, препятствует проникновению в кожу микроорганизмов, токсинов, аллергенов и оказывает антигрибковое и антибактериальное действие.

         Благодаря естественному сродству с кожей, сквалан легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Исследования показали, что сквалан не комедогенен. При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, благодаря чему кожа остается упругой и эластичной.

Проще говоря, отвечая за влажность и защиту кожи, сквален, а точнее его недостаток является одним из важнейших звеньев во внутреннем механизме ее старения. В здоровой и молодой коже концентрация сквалана и сквалена, содержащихся вместе, достигает 40% процентов, которая после 25 лет начинает постепенно снижаться.

В природе сквален содержится в различных источниках – от овощей до рыбы. Некоторые производители добывают его из возобновляемого растительного источника – маслин.

 

         Этот компонент присутствует в креме-маске «Волшебный дуэт», креме «Волшебный дуэт», в креме для кожи вокруг глаз «Очей очарование», в Дневном увлажняющем корректирующем креме с SPF10, в Креме-бальзаме для рук.

 

 

Эдельвейса альпийского клеточный экстракт

 

обеспечивает видимый лифтинг провисшей кожи (исследование на волонтёрах при применении курсом в течение 3-х недель утром и вечером). Ингредиент запатентован компанией SEDERMA (Франция), имеет большую доказательную базу.

 

Содержится в Лифтинг-геле для шеи и декольте. 

 

 



Российская эксклюзивная кремниевая косметика
Sismetica, 2010-2021
E-mail: