О компании О кремнии Каталог Как купить Учебный центр

SISMETICA - это биокремниевая косметика

Без КРЕМНИЯ молодости нет!!!

Косметика - хорошо, а SISMETICA - лучше!

(499)
929-78-99
Домашний уход
Киберкосметолог
Профессиональная линия
Рецепты красоты
Особенности составов
Активные ингредиенты
Наши несмываемые маски для лица
Гели и бальзамы на байкальских травах

Главная страница » Каталог » Особенности составов » Гели и бальзамы на байкальских травах


Гели и бальзамы на байкальских травах

 

Российская косметическая компания кремниевой косметики «СИСМЕТИКА»

представляет продукты с натуральными экстрактами целебных растений,

произрастающих в районе озера Байкал

 

Гель моделирующий, 30 мл

(лимфодренажный лифтинг-гель)

 

Травный «коктейль» улучшает лимфоотток с активизацией обменных процессов в тканях, уменьшает отёки на лице и теле. Моделирует овал лица, сглаживает морщины и уменьшает их видимое количество, восстанавливая сияющий вид кожи. Способствует уменьшению жировых отложений на лице и теле при избыточной полноте. Обеспечивает видимый лифтинг.

Применение:

- для моделирования овала лица утром и вечером нанести на всё лицо, включая веки, шею и декольте и оставить до полного впитывания. Не смывать. При нормальной и сухой коже поверх нанести крем, кремовую сыворотку или крем-маску.

- для устранения отёчности на лице утром и вечером нанести гель на лицо, шею, декольте, а затем на области расположения лимфоузлов: околоушные, подчелюстные, подбородочные, височные, область первого позвонка и подмышечные впадины.  Не смывать. При нормальной и сухой коже поверх нанести крем, кремовую сыворотку или крем-маску.

- при целлюлите нанести гель на весь живот, начиная с пупка, область талии и ягодицы, затем на бёдра и паховые лимфоузлы; далее провести антицеллюлитный массаж;

- при отёках рук гель наносится также круговыми движениями снизу вверх от запястья к подмышечным впадинам;

- при отёках ног - вокруг пупка, на паховые лимфоузлы, под колени и вокруг голеностопного сустава.

Активные ингредиенты - экстракты байкальских трав шикши сибирской, солодки уральской, плюща, увлажнитель пролонгированного действия фукогель, кремнийорганический гелеобразователь.

 

Лифтинг-гель для шеи и декольте, 30 мл

 

Гель с ярко выраженным лифтинг-эффектом. Предназначен для восстановления эластичности кожи и уменьшения глубины и количества морщин, улучшения структуры кожи в области шеи и декольте. При курсовом применении интенсивно восстанавливает поддерживающие структуры кожи, подтягивая зону подбородка и шеи. Увлажняет, повышает тонус и упругость. Содержащийся в составе клеточный экстракт эдельвейса альпийского обеспечивает видимый лифтинг провисшей кожи (исследование на волонтёрах при применении курсом в течение 3-х недель утром и вечером). Ингредиент запатентован компанией SEDERMA (Франция), имеет большую доказательную базу.

Применение: утром и вечером нанести гель на подбородок, шею, декольте. Оставить до полного впитывания. Не смывать. При сухой и нормальной коже сверху нанести крем, кремовую сыворотку или кремовую маску.

Активные ингредиенты - клеточный экстракт эдельвейса альпийского, экстракты солодки уральской, хвоща полевого, фукогель, кремнийорганический гелеобразователь.

 

Гель восстанавливающий, 30 мл

 

Для лица. Ускоряет обменные процессы в клетках кожи, восстанавливает эластичность кожи, уменьшает глубину морщин, активизирует процессы омоложения кожи. Эффективно восстанавливает клеточные структуры. Подтягивает кожу, моделирует овал лица. Нормализует лимфоток и кровоток. Восстанавливает кожу после  мезотерапии, хирургических вмешательств (пластических операций, нитей и др.).

Для тела. Рекомендуется в качестве средства, устраняющего глубинные нарушения в тканях, а также при хронических процессах в суставах, связках, костях, надкостнице, для рассасывания гематом, полых образований (жировики, кисты и др.), при растяжениях, вывихах, после переломов и т.д. Улучшает эластичность связок и увеличивает подвижность сустава. Незаменим для спортсменов перед тренировками и соревнованиями для предотвращения растяжений связок и мышц.  Обладает дезодорирующими свойствами.

           Применение: нанести гель тонким слоем на чистую кожу лица или тела на проблемные места до полного впитывания. При желании сверху нанести крем (особенно на лицо при сухой и нормальной коже). При различного рода структурных нарушениях в тканях (ушибах, гематомах и т.д.) наносить точечно несколько раз в день небольшое количество геля на место наибольшей болезненности, не втирая. Оставить до полного впитывания.

Активные ингредиенты - экстракты родиолы розовой, солодки уральской, хвоща полевого, фукогель, кремнийорганический гелеобразователь.


Гель для тела ГРИБНОЙ, 200 мл

 

        Рекомендуется при воспалительных состояниях суставов и мышц (отёчности, боли, жжении), а также для профилактики и помощи при остеохондрозе, радикулите, артрите, миозите. Усиливает лимфоотток, блокирует воспалительные процессы. Устраняет последствия ушибов, растяжений, уменьшает боль в суставах и мышцах. Рекомендуется при усиленных физических нагрузках (спортсменам, дачникам, людям физического труда).

Применение: разогреть проблемное место, растерев его ладонями, обезжирить его (например, протереть спиртосодержащим лосьоном или ломтиком лимона), дать высохнуть, затем активно втирать гель в течение 7-10 минут. При желании утеплить. Рекомендуется проводить процедуру два раза в день. При острых состояниях можно повторять 3 - 4 раза в день. Не смывать.

Активные ингредиенты - экстракты грибов чаги и мухомора, сабельника, крапивы, чистотела, полыни, фукогель, кремнийорганический  гелеобразователь.

 

Гель для тела ОСИНОВЫЙ, 200 мл

 

 Нормализует водно-солевой обмен в тканях, улучшает кровоснабжение и лимфоток. Рекомендуется как лечебно-профилактическое средство при остеохондрозе, артрозе, подагре, болях в суставах различного происхождения (при последствиях травм, «косточке» на ногах), при ноющих ревматических и подагрических болях.

Применение: разогреть проблемное место, растерев его ладонями, обезжирить кожу (например, протереть лосьоном с небольшим содержанием спирта или ломтиком лимона), дать высохнуть, затем активно втирать гель в течение 7-10 минут. Не смывать. Утеплить. Рекомендуется проводить процедуру  2 раза в день. При острых состояниях можно повторять 3 - 4 раза в день, можно сделать аппликациию с гелем на всю ночь.

Для усиления эффекта желательно регулярно принимать внутрь настой лимонов на меду (5 шт. лимонов с цедрой измельчить, смешать с 0,5 кг мёда и 0,5 л «серебряной» (можно освящённой, родниковой, фильтрованной) воды). Хранить в холодильнике.  Принимать утром и вечером по 1 столовой ложке до еды или отвар травы спорыш. Особое значение приобретает питание. Рекомендуется минимальное употребление копчёных, жирных, острых и солёных блюд.

Активные ингредиенты - экстракты коры осины, чистотела,  лопуха, багульника болотного, полыни, фукогель, кремнийорганический гелеобраователь.

 

БАЛЬЗАМ для ТЕЛА «БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ», 200 мл

 

Многоцелевое профилактическое средство для общеоздоравливающего ухода за телом. Бальзам приготовлен на основе экстрактов лекарственных растений байкальского региона по рецептам древней народной медицины.

Стимулирует капиллярное кровообращение и улучшает обмен веществ в тканях, укрепляет мышечный тонус. Помогает при ушибах, растяжениях и других травмах. Уменьшает воспаление, жар, обезболивает. Благотворно влияет на нервную систему, повышает иммунитет, стимулирует общее оздоровление. Обладает выраженным детокс-действием.    

Рекомендации по применению 

Перед применением бальзама сделать кожную пробу. На тыльную сторону запястья втереть немного бальзама и не смывать несколько часов. Отсутствие кожной реакции указывает на возможность применения бальзама.

Перед употреблением взболтать. Применяется для растирания. На одну процедуру взрослым достаточно 15-20 мл (1/2 колпачка), детям 5-10 мл. Как компресс и как эликсир в ванну (2-3 колпачка, не более).

В бане и сауне. Принять душ. Снизу вверх натереться бальзамом от стоп до подбородка, побыть в парной комфортное время и смыть. Обладает детокс-действием для кожи.

Простудные заболевания, острые респираторные заболевания.

Стадия продромы (до подъёма температуры). Бальзамом БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ натереть грудь, спину, голени и стопы и тепло укутать. Повторить процедуру через 8-12 часов. При улучшении состояния натирать еще 3-4 дня по одному разу в день спину вдоль позвоночника и обе стопы. После растираний тепло одеться не менее чем на один час. Растирание выполняется так: накапать 3-5 капель бальзама на ладонь и мягкими круговыми движениями втереть в кожу до полного впитывания. Вдоль  позвоночника бальзам втирается снизу вверх. В стадии продромы достаточно натереться бальзамом 1-2 раза в день.

Разгар заболевания (с подъёмом температуры). В этой стадии к рекомендованному выше  добавляется растирание спины, особенно вдоль позвоночника, и воротниковой зоны бальзамом ЛЕСНОЙ МОЖЖЕВЕЛЬНИК. Процедуру повторить 2-3 раза. Если температура после натирания не снизилась, то следует пропитать дополнительно марлю или салфетку бальзамом БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ, слегка отжать и положить на лоб, а также обернуть пропитанными бальзамом салфетками обе стопы. Салфетки держать до полного высыхания. Такие процедуры повторять два-три раза в день до снижения температуры и стабилизации состояния.

При кашле смочить в тёплом бальзаме БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ салфетку или марлю и поставить компресс на грудь и спину на 1-1,5 часа. После компресса растереть грудь, спину и стопы бальзамом ЛЕСНОЙ МОЖЖЕВЕЛЬНИК и тепло одеться. При насморке натереть бальзамом БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ надбровные дуги, переносицу и крылья носа.

Стадия выздоровления. Растирать 1 раз в день по утрам спину вдоль позвоночника и обе стопы бальзамом БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ, а вечером делать ванны с добавлением в воду 2-3 колпачка бальзама на ванну. Часто болеющим людям продолжать эту терапию всю зиму.            

Ангина. Развести бальзам БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ пополам с водой и полоскать горло каждые два часа.

При мастите и мастопатии нужен 2-3 месячный курс. Легко «вхлопывать» в больное место до полного высыхания. Компресс в этом случае не применять! Хорошо сочетать с гелем Восстанавливающим и гелем Моделирующим, чередуя их. Одну неделю ЦЕЛИТЕЛЬ+Восстанавливающий, вторую неделю - ЦЕЛИТЕЛЬ+ Моделирующий.

При варикозном расширении вен ног легко втирать бальзам БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ по направлению венозного оттока снизу вверх утром и вечером.

Активные ингредиенты - масла пихтовое, оливковое, экстракты дазифоры, чабреца, караганы гривастой,  корня одуванчика, полыни, берёзы,  чаги, термопсиса ланцетного, рододендрона Адамса, корня солодки.

 

БАЛЬЗАМ  для ТЕЛА «ЛЕСНОЙ МОЖЖЕВЕЛЬНИК», 200 мл

 

Бальзам для тела с местным разогревающим эффектом. Бальзам оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, благоприятно воздействует на весь организм, повышая его сопротивляемость. Усиливает местное кровообращение, нормализует обменные процессы в тканях, помогает при болях в суставах и мышцах (артрит, подагра, остеохондроз, травмы, ушибы). Целебное средство при гриппе и простудных заболеваниях, усталости и тяжести в ногах, при проблемах с венами, флебитах.  Приготовлен на основе экстрактов лекарственных растений байкальского региона по рецептам народной медицины.

                Следует заметить, что бальзам ЛЕСНОЙ МОЖЖЕВЕЛЬНИК более локального (местного) действия, а бальзам БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ имеет выраженное воздействие на организм в целом.

 

Рекомендации по применению

При особо чувствительной коже и склонности к аллергии применять с осторожностью после предварительных кожных проб. На тыльную сторону запястья втереть немного бальзама и не смывать несколько часов. Отсутствие кожной реакции указывает на возможность применения бальзама. Втереть в больное место 3-5 мл бальзама круговыми движениями или «вхлопать» до полного впитывания. Повторить 2-3 раза. На одну процедуру взрослым достаточно 15-20 мл (1/2 колпачка), детям 5-10 мл. После процедуры утеплить шерстяной тканью. В течение дня процедуру можно повторить 1-2 раза. При острых состояниях рекомендуется положить компресс на 10-20 минут. После компресса желательно дополнительно втереть или «вхлопать» в больное место бальзам БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ и утеплить. При хронических заболеваниях рекомендуется 2-х месячный курс. Эффект от препарата особенно усиливается в сочетании с тепловыми процедурами: душ, ванна, парная, грелка.

                При простудах натирать шею, грудь, спину, стопы, колени 2-3 раза в день. Снижает высокую температуру.

Внимание! При частом втирании в одно место можно пересушить кожу. Чтобы избежать этого, нанесите после процедуры косметическое молочко или крем.

Не применять, если противопоказан разогрев.

Активные ингредиенты - камфора, экстракты можжевельника, сабельника, бадана, рододендрона золотистого, одуванчика, дазифоры, тимьяна, берёзы, толокнянки, белозора, володушки, корня живокости, эфирные масла ели и кедра сибирского.

 

Бальзам  КУДЕСНИК,  10 мл

 

Ранозаживляющее, противовоспалительное и бактерицидное средство для кожи и слизистых оболочек при открытых ранах, порезах, ожогах, а также стоматитах, парадонтозе, пародонтите, гингивите и других воспалительных процессах.

Осветляющая, бактерицидная и заживляющая маска для лица.

Применение в виде густого бальзама:

- для обработки различных чистых ран и ожогов смазывать 2-5 раз в день (лёгкое жжение прекращается через 2-3 мин), оставить до высыхания, избегать попадания влаги;

- при проблемной коже наносить на прыщи и угри (без гнойничков) или добавлять 1-3 капли в порцию крема, размешивать и наносить на всё лицо;

- для укрепления слизистой ротовой полости, при кровоточивости дёсен втирать в дёсны или делать аппликации. После чистки зубов нанести 2-3 капли бальзама на чистую зубную щётку и помассировать зубы и дёсны. Полоскать рот после этого не обязательно. Результат: уменьшается образование зубного камня, зубы становятся белее, снижается кровоточивость дёсен;

- для осветления пигментных пятен нанести на пятнышки, дать высохнуть, смыть водой. Повторить несколько раз.

Применение в виде раствора - 1 кофейная ложка или более на 100 мл воды или настоя трав:

- при ангине полоскать горло, при насморке - промывать нос;

- при проблемах с кишечником делать клизмы;

- при проявлениях женских воспалительных заболеваний (например, молочнице) - для спринцевания и тампонов во влагалище.

Состав: экстракты хвои, коры, смолы кедра и лиственницы сибирской.

 

Бальзам для кожи головы и волос СОСНОВЫЙ БОР,  200 мл

 

                Бальзам на водной основе приготовлен из экстрактов лекарственных трав, подобранных в гармоничных пропорциях. Предназначен для улучшения кровоснабжения кожи головы. Обеспечивает полноценное питание кожи головы и волосяных луковиц, усиливает рост здоровых волос. Не требует смывания.

                Укрепляет корни волос, расширяет подкожную капиллярную кровеносную сеть; благотворно влияет на нервные окончания и прекращает выпадение волос. Примерно через 10 дней ежедневного использования исчезает перхоть.

Сосновый бор снимает усталость, раздражение и последствия стрессов. Эффективен при головных болях различного происхождения, начальной стадии гипертонической болезни, бессоннице.

                Применение: нанести на кожу головы по проборам с помощью распылителя. Втирать от линии роста волос к макушке в течение 3-5 минут, минуя затылочную впадину. Действие бальзама усилится, если после массажа на 25-30 минут надеть на голову шерстяную шапочку. Мыть голову после процедуры необязательно. Высушить и уложить волосы привычным способом.

Рекомендуется применять после каждого мытья или ежедневно. При выпадении волос необходим 3-6 месячный курс при ежедневных процедурах.

Активные ингредиенты:  экстракты хвои сосны, дазифоры, бадана, караганы гривастой, сабельника, брусничника, зверобоя, крапивы, лопуха, солянки, чабреца, черники, тмина, гриба чаги, лимонная кислота.

 

Бальзам для волос ЛЕСНОЙ ДОКТОР, 200 мл

 

                Бальзам с экстрактами байкальских и сибирских трав. Восстанавливает нормальную функцию волосяных луковиц за счёт высокой концентрации кремнийсодержащих компонентов, выделенных из трав-кремнефилов. Предназначен для восстановления нормальной функции волосяных луковиц, улучшения роста и внешнего вида волос. Рекомендуется применять при перхоти, слабых, истонченных волосах, медленном их росте, выпадении, частичном облысении. После применения бальзама при укладке волосы становятся более послушными и лучше сохраняют причёску. Не требует смывания.

                Применение: нанести на кожу головы по проборам с помощью распылителя. Втирать от линии роста волос к макушке в течение 3-5 минут, минуя затылочную впадину. Действие бальзама усилится, если после массажа на 25-30 минут надеть на голову шерстяную шапочку. Мыть голову после процедуры необязательно. Высушить и уложить волосы привычным способом.

                Рекомендуется применять после каждого мытья или ежедневно. При выпадении волос необходим 3-6 месячный курс при ежедневных процедурах.

Активные ингредиенты: экстракты дазифоры, бадана, караганы гривастой, сабельника, брусничника,  зверобоя, крапивы, лопуха, солянки, чабреца, черники, лимонная кислота.

 

 



Российская эксклюзивная кремниевая косметика
Sismetica, 2010-2021
E-mail: