О компании О кремнии Каталог Как купить Кремниевое здоровье

SISMETICA - это биокремниевая косметика

Без КРЕМНИЯ молодости нет!!!

Косметика - хорошо, а SISMETICA - лучше!

(499)
929-78-99
Домашний уход
Киберкосметолог
Профессиональная линия
Рецепты красоты
Особенности составов
Байкальские травы
Активные ингредиенты
Наши несмываемые маски для лица

Главная страница » Каталог » Особенности составов » Активные ингредиенты


Активные ингредиенты от А до Я

Ацетилгексапептид-8 (аргирелин)

Аргирелин в косметологии в настоящее время применяется от морщин (для их устранения или уменьшения выраженности) в качестве одного из компонентов многих антивозрастных косметических средств. Этот препарат появился в продаже в начале 2000-года. Он возглавляет список косметических средств, представляющих собой «аналоги» ботокса (по своему эффекту). 

Это низкомолекулярный пептид, его аминокислотная цепочка из шести аминокислот сходна с мембранным белком клеток организма, так называемым «синаптосомальным ассоциированным белком 25» (SNAP25). Он является одним из многих белковых фрагментов мембранного синаптического (синапс - соединение, связь) комплекса под названием SNARE. Благодаря ему осуществляется слияние внутриклеточного синаптического пузырька (везикулы) нервного окончания (аксона) с «мишенью» в виде пресинаптической мембраны.

SNARE - это временный белковый комплекс, образующийся из многих пептидов непосредственно перед связыванием везикулы с мембраной. Он необходим для успешного выделения пузырька из отростка нервной клетки на внешнюю часть оболочки. Слияние везикулы с пресинаптической мембраной приводит к освобождению нейромедиаторов (химических биологически активных веществ) в синаптическую щель, которые и передают электрический импульс на мышцу, вызывая сокращение ее волокон.

Синтетический белок аргирелин, благодаря своему сходству с белком SNAP25, конкурирует с последним и встраивается вместо него в SNARE, формируя дефектный комплекс. В результате этого полноценный и достаточный контакт везикулы с мембраной невозможен. Соответственно, не возникают выброс медиаторов и передача сигнала на мышцу для ее сокращения. Поскольку импульс отсутствует, она остается расслабленной (релаксированной).

 

Этот компонент присутствует в Лифтинг-сыворотке для век.

 

Гиалуро́новая кислота́ (гиалурона́т, гиалурона́н) -

кислый мукополисахарид, состоящий из повторяющихся единиц a-глюкуронидо-N-ацетилглюкозамина. Имеет молекулярную массу от 1300000 до 4300000 ед.
      Гиалуроновая кислота - один из главных антивозрастных компонентов в косметике. Она регулирует водный баланс кожи, её тонус и упругость, сохраняя при этом внешнюю гладкость и подтянутость - тургор кожи. Известно, что кожа остаётся гладкой и упругой, благодаря переплетению волокон структурных белков - коллагена и эластина. Коллагеновые волокна фиксируются с помощью эластина, выполняющего функцию связующего материала - так создаётся красота нашей кожи. Именно гиалуроновая кислота находится в пространстве между длинными цепочками молекул коллагена и эластина, заполняя его и удерживая волокна в правильном положении. Если гиалуроновой кислоты достаточно, то кожа остаётся подтянутой и упругой, если же её количество в тканях уменьшается - овал лица, что называется, «плывёт», а кожа становится морщинистой и вялой.
       Гиалуроновую кислоту либо получают из материала животного происхождения, либо искусственно синтезируют. Для косметических продуктов гиалуроновая кислота синтезируется искусственно. Такие средства безопасны и обладают низкой аллергенностью.
Гиалуроновая кислота бывает 2-х типов: высокомолекулярная и низкомолекулярная.
       Высокомолекулярная гиалуроновая кислота сохраняет влажность кожи, формируя тонкую, газопроницаемую плёнку на её поверхности и разглаживая мелкие морщинки. Никаких аллергических реакций и раздражений при этом не происходит, напротив, кожа смягчается и получает постоянную защиту, отчего значительно улучшается её внешний вид. Однако высокомолекулярная гиалуроновая кислота не может проникнуть внутрь кожи. Низкомолекулярные соединения гиалуроновой кислоты способны проникать сквозь эпидермальный барьер вглубь кожи, увляжняя её изнутри.

 

Этот компонент присутствует в креме дневном «Наслаждение», креме-желе и креме для век «Наслаждение».

 

Сквалан, Сквален -

 

основной углеводород липидов поверхности кожи. Сквалан (C30H62) получают из натурального сквалена (C30H60). Так как сквален, в силу высокой ненасыщенности, способен к окислению, в косметике используют более стабильную форму — сквалан. Название «сквален» произошло от латинского Squalus - акула, печень которой богата этим соединением. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, которая выполняет функцию по сохранению целостности рогового слоя, а также сохранению уровня эластичности, влажности и мягкости кожи. Водно-липидная мантия придает коже водоотталкивающие свойства, регулирует испарение воды, препятствует проникновению в кожу микроорганизмов, токсинов, аллергенов и оказывает антигрибковое и антибактериальное действие.

         Благодаря естественному сродству с кожей, сквалан легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Исследования показали, что сквалан не комедогенен. При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, благодаря чему кожа остается упругой и эластичной.

Проще говоря, отвечая за влажность и защиту кожи, сквален, а точнее его недостаток является одним из важнейших звеньев во внутреннем механизме ее старения. В здоровой и молодой коже концентрация сквалана и сквалена, содержащихся вместе, достигает 40% процентов, которая после 25 лет начинает постепенно снижаться.

В природе сквален содержится в различных источниках – от овощей до рыбы. Некоторые производители добывают его из возобновляемого растительного источника – маслин.

 

         Этот компонент присутствует в креме-маске «Волшебный дуэт», креме «Волшебный дуэт», в креме для кожи вокруг глаз «Очей очарование», в Дневном увлажняющем корректирующем креме с SPF8, в Креме-бальзаме для рук.

 

 

 



Российская эксклюзивная кремниевая косметика
Sismetica, 2010-2016
E-mail: